商業合作服務計劃

與商業公司合作的服務計劃

“愛心膳業網絡計劃 Caring Restaurants Network Scheme (CRNS)”是由夏里里拉集團Harilela Strategic Group(HSG)與仁愛堂合作舉辦

本計劃於2007年6月正式開始運作,透過邀請多間餐廳飲食集團成為愛心膳業網絡的成員,透過網絡成員作出捐款及捐增物資外,包括︰捐助膳餐、活動交通及物資費用,為弱勢長者、兒童及家庭提供外出活動的機會。

本計劃除了得到多個網絡成員作出捐款及捐增物資外,社會福利署携手扶弱基金(第三期)更作出支持及響應,携手扶弱基金將因應這項計劃從餐飲業集團所得的捐助款額及捐助物品的價值,以1元對1元的配對撥款,額外撥款予仁愛堂舉行其他活動予弱勢社群人士,使整項計劃產生雙倍的效果及意義,令更多弱勢社群受惠。

除此之外,仁愛堂與餐飲集團啟龍集團合作舉辦”畫出彩虹計劃”,舉辦不同的教育訓練或活動及為有志於餐飲業的青年提供實習機會,而社會福利署携手扶弱基金(第三期) 同樣會作出支持及響應,從餐飲業集團所得的捐助款額及捐助物品的價值,以1元對1元的配對撥款,額外撥款予仁愛堂舉行其他活動令更多弱勢社群受惠,詳情可參閱「計劃內容」部份。