服務內容

愛心膳業網絡計劃

愛心膳業網絡計劃是由仁愛堂與夏里里拉集團合作舉辦幫助弱勢社群的項目,主要分為兩部份﹕

 1) 愛心膳業網絡手牽手計劃

2) 愛心膳業網絡笑臉常在計劃,透過多間餐廳飲食集團作出捐款及捐贈物資,使仁愛堂能為弱勢長者、兒童及家庭提供外出活動及多元的學習機會。

愛心膳業網絡—手牽手計劃內容

是項計劃獲愛心膳業網絡成員的餐廳贊助美食膳餐,並舉行活動帶領弱勢長者、兒童或家庭暢遊不同地點,擴闊視野之餘,同時在活動當中認識新朋友,更可與各餐廳飲食集團的職員及義工談天、拍照、玩遊戲等,讓他們嘗試放鬆生活的壓力去感受旅遊的樂趣。

愛心膳業網絡—笑臉常在計劃內容

是項計劃舉辦多元化的教育活動或訓練,令弱勢長者、兒童或家庭從趣味活動中學習新知識及正面積極的生活技巧,令他們身心健康。活動內容包括探訪院舍或長者家訪、認識有益食物、參觀、身體檢查、運動訓練及多元主題的教育工作坊等。

劃出彩虹計劃

由仁愛堂與啟龍集團合作的青少年計劃。 計劃分為 “啟動明途” 及 “活出真色彩計劃”。

劃出彩虹計劃之啟動明途

啟龍集團透過計劃為15至29歲有志進入餐飲業的年青人提供入行的機會,讓他們從工作實習中體驗餐飲工作,並從中發揮個人能力。完成全期實習而表現良好者,更有機會獲餐廳聘用,啟動及燃亮他們的光明前途。

劃出彩虹之活出真色彩計劃

獲携手扶弱金的配對撥款為弱勢社群兒童、青少年及家長提供不同專門課程及訓練機會,學習有效的學習方法、思維訓練,或增進對個人健康、認識社會等知識。過往曾舉辦的活動包括生態認識之旅、健腦操、高效記憶學習法、健康飲食樂消遙等。